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ANNUARIO MIGLIORI VINI ITALIANI 2016

ANN_2016_CopertinaAzienda Agricola Candido

I vigneti di proprietà della Famiglia Candido si estendono per 20 ettari, distano da Camporeale 2 km e ricadono in agro di Camporeale e agro di Monreale. Le varietà vitivinicole sono a bacca rossa. L’amore per la natura spinge la Famiglia Candido ad utilizzare metodologie di lavorazione delle uve che rispettino il più possibile i profumi e i sapori dei frutti della terra. L’impegno in cantina è tutto riversato nella coltivazione biologica e nel trattamento delle uve che ricorda l’antica cultura rurale del vino in questa terra.

 

Il Miglior vino: Utru Sicilia Rosso 2013

Sensazioni: mole e suadenza, possanza e suadenza, carnosità e bilanciata avvolgenza. Dai profumi di limpidezza aromatica di rara splendenza e purezza, è vino che sfoggia un’integrità ossidativa residua di ottimo rango. Linfa non solo olfattiva, ma vivida potenza espressiva: la tinta, il profumo, il suo persistere turgido, e carnoso e mentoso. La sua gran potenza allora non giunge cuoiosa o ultramatura, la sua glicerinosa sontuosità di frutto ci appaga soffice quanto fragrantemente proattiva. Un vino dall’opaco, fittissimo apparir violaceo, che s’effonde con polposità, turgidità, estrattività da superiore campione. Un grande vino-frutto di enologia e viticoltura d’alto rango. Informazioni: O – j 07/08/15 – l B – h 11.300 – k Nero d’Avola 50%, Cabernet Sauvignon 50% Impressioni del produttore: proviene dalle colline camporealesi ad una latitudine di 450 metri slm. I terreni sono scuri ed argillosi, molto ricchi di potassio. il sistema di allevamento è a cordone speronato con una resa per pianta di Kg. 1,5. Questo vino ha una buona capacità di invecchiamento che supera i 9 anni. Nelle usanze degli agricoltori camporealesi “utru” era un contenitore di stoffa dove veniva messo il mosto per trasportarlo con i muli ai barili.

GLI ALTRI VINI

Nero d’Avola Sicilia 2014 IP: 90  C: 31 – E: 30 – I: 29 – O – h: 8.000 – k: Nero d’Avola

Mucino Bianco 2014 IP: 87 C: 29 – E: 29 – I: 29 – N – h: 11.200 – k: Grillo 50%, Inzolia 50%

Inzolia Sicilia 2014 IP: 87 C: 28 – E: 30 – I: 29 – N – h: 11.300 – k: Inzolia

Commento Conclusivo Ottima la morbidezza gustativa svelata dai quattro vini presentati dall’Azienda Vitivinicola Candido. Due bianchi di ottimo valore sensoriale si rivelano tanto l’Inzolia Sicilia 2014 davvero armoniosa, quanto il Mucino Bianco 2014, questo di bella felpa estrattiva. E due grandi vini si svelano il Nero d’Avola Sicilia 2014, rotondo e avvolgente nel suo varietale di nero e fulgido turgore, l’ancor più performante Utru Sicilia Rosso 2013. Qui davvero la morbidezza del sapore armoniosa e mirabile, suadentissima si gode. La sua fittezza estrattiva, la sua nitidezza enologica esecutiva, tutta polpa e levigatezza della sua splendida espressione gustativa. Chapeau.

Indici Qualitativi Complessivi: IP complessivo: 88,75 (+0,85%); QQT: 6,19 Indici complessivi: C: 29,75 – E: 30 – I: 29

 

Azienda Vitivinicola Candido di Liotta Michela Via dei Glicini, 9, 90043 Camporeale, PA – tel +39 092436065 – fax +39 092436065 – info@candidovinisicilia.it – www.candidovinisicilia.it – Responsabili della produzione: Michela Liotta (Titolare), Salvatore De Vita (Enologo), Remigio Candido (Resp. Commerciale) – Anno avviamento: 2005 – Vini prodotti: 4 – h36.000 .

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