tipologia : vendemmia tardiva IGP terre siciliane BIO vitigno : 100% inzolia gradazione alcolica : 15% vol. zona di produzione : Camporeale, Palermo terreno : profondo, sciolto di medio impasto altitudine : 500 metri s.l.m. sistema di allevamento : guyot densità d’impianto : 3.500 piante / ha resa pianta : 1,0 kg resa per ettaro : 3.500 kg vendemmia : fine agosto sfoltimento delle foglie; fine settembre: sciacciamento del peduncolo del grappolo con appassimento in pianta; fine ottobre: raccolta a mano vinificazione : pressatura nel torchio, fermentazione in acciaio a temperatura controllata (18°C) affinamento : in botticelle da 1000 l
DEGUSTAZIONE colore : giallo oro intenso profumo : complessi, si distinguono sentori di frutta gialla che ne evidenziano la complessità aromatica, albicocca, pesca. sapore : si evidenzia la vaniglia esaltata dall’affinamento in legno, con un finale nel retrogusto amarognolo molto accattivante